daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Category:

О феминизме - 2

Довелось мне когда-то трудиться в одном крупном европейском телекоммуникационном концерне.

Огромная корпорация, с кучей крутящегося бабла (причем, как водится, в движении денег образуется масса малопонятных завихрений и каждая такая турбулентность щедро питает разнообразных лимитрофов), с европейскими традициями (то есть - защита прав тех, защита прав сех, защита работника, защита женщин, защита людей с ограниченными способностями, защита пожилых и тд - и только саму работу никто не защищает).

И появилась в концерне у руководства гениальная идея:
А что это, спросили они, у нас так мало женщин трудится? Особенно на руководящих должностях? Вы только посмотрите, средняя зарплата женщины у нас гораздо ниже средней зарплаты мужчины! Это - нехорошо, это - дискриминация!
Поднимать уборщицам и посудомойкам зарплату до уровня ведущих инженеров, архитекторов информационных систем и менеджеров проектов, конечно, не стали.
Сделали еще более интересно: на всех уровнях ввели квоты для женщин. То есть фирма обязалась иметь не менее скольки-то там процентов женщин на каждом иерархическом уровне. Свято место пусто не бывает: конечно, все квоты были очень быстро заполнены.
Причем по большей части именно теми, кто их выбивал: активистками движения за права женщин, именуемые в просторечии "феминистки".

Помните "Шурочку из бухгалтерии", которую выдвинули на общественную работу и никак не могут задвинуть обратно?
ВОт именно такими. Но Шурочка - наивная советская женщина, работала за зарплату. Мы же с вами живем в 21-м веке, какие зарплаты, надо бюджеты пилить. Так что девушки организовали себе синекуры, сделали прыжок в карьере и окопались.

Дальше началось то, что бывает всегда, когда место специалиста получает агитатор (а еще хлеще - подносчик папочек агитатору).
Те, кто отдавали себе отчет в том, что выбили себе синекуру, и теперь осталось лишь стричь купоны, всего лишь легли тяжкой финансовой обузой на фирму. Понижая и без того не шибко оптимальную рентабельность проектов, к которым были приписаны. Те же, кто всерьез уверовал в свои таланты, до этого лишь подавляемые шовинистическими свиньями, причиняли куда больше убытков: они везде начинали лезть ручками и пытаться управлять. "Услужливый дурак опаснее врага": затраты на выправление покорёженного лупили по бюджету из главных калибров, а проект-лидеры не могли даже сосредоточиться на этом, ведь вся их энергия уходила на решение дипломатических трений этих "непонятых гениев" с другими членами команд.

Итак, во всей истории выигрыш получили две группы:
 - сами "феминистки"
 - топ-менеджмент концерна радостно рапортовал о новом шаге на пути ко всеобщему равноправию и благоденствию. Ну и бонусов сам себе выписал по этому поводу

Проигравшие:
 - Сама фирма, точнее ее акционеры: упала рентабельность
 - Потребители: убытки будут так или иначе перенесены на них. Учитывая размеры концерна и его монополистическое положение сразу в нескольких странах речь идет о заметном вкладе в инфляцию евро, не меньше.
 - Менеджеры уровня лидеров проектов и начальников отделов: в отличие от топов, им достается лишь головная боль. Ведь с этими кадрами надо как-то работать. Более того, начальники отделов и проектов поставлены в конфликт друг с другом: отделу надо пристроить людей на проект а проекту - отбиться от прошедших по квоте, а не по заслугам и квалификации (а то с ними потом в проекте нахлебаешься).
 - Но больше всех пострадали женщины, работавшие в концерне и достигшие своего положения своим трудом и интеллектом. Каждая из них продвинулась в "традиционно" мужской отрасли IT и телекоммуникаций. Каждая из них на пути конкурировала с множеством других специалистов - в основном мужчин. Каждая из них достойна не просто уважения как специалист и коллега, но и аплодисментов - как минимум как человек, который не стал слушать кумушкины "ну куда ты лезешь, это не для девочек!" и проложил свой путь там, где считал для себя нужным.
Но теперь их смешали с грязью теми, кто прошел по квоте.
И теперь лидеры проектов, которые не знают их лично, отмахиваются от их кандидатур: "Женщина? Небось снова одна из этих, которые на процент.."

Впрочем, их судьба феминисток заботит меньше всего. Даже напротив! чем хуже приходится талантливым женщинам - тем больше можно говорить о дискриминации - тем больше перспектив у крикливых "шурочек".

***

Это пока первый пример того, как феминистки вредят женщинам. Думаю, скоро будет неплохой цикл из подобных случаев.
Tags: М+Ж, германия, дискуссии, феминистки, человеческое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скромняжечка

    Россия ни для кого и никогда не представляла угрозы. Д. Песков. **** Какой он милый!

  • Возрастное

    Кризис среднего возраста начинается, когда сожалеешь об упущенных шансах и отброшенных вариантах. И заканчивается, когда благодаришь Всевышнего за…

  • 60 лет великой Победы

    Праздник для всего человечества. Поздравляю!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments