daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Писатель Тувья Тененбом (Нью-Йорк) в Германии с новой книгой "Один среди беженцев"

Интервью журналу "Шпигель":

Шпигель: - Какими вам видятся немцы?

Тененбом: - Многие рассказывали мне, как они гордятся тем , что делает их страна, что они - хорошие, добрые люди, лучше чем другие. "Германия превыше всех" - подумал я. Вы в самом деле уверены, что вы - лучше, чем другие. Мы все одинаковые, поймите же это наконец!

SPIEGEL ONLINE: Wie sind Ihnen die Deutschen begegnet?

Tenenbom: Viele haben mir erzählt, wie stolz sie darauf sind, was ihr Land tut. Sie haben bewiesen, dass sie gute Menschen sind, besser als andere. Und ich habe mir gedacht: Deutschland über alles. Ihr denkt wirklich, dass ihr besser als andere seid. Wir sind alle gleich, kapiert es endlich!


http://www.spiegel.de/kultur/literatur/tuvia-tenenbom-allein-unter-fluechtlingen-interview-zu-seinem-neuen-buch-a-1140837.html
Tags: германия, человеческое
Subscribe

  • Дискуссионное

    Если в обсуждении ты встретил точку зрения, с которой не то что согласиться, а даже в одной степи срать сесть не можешь - не торопись. Просто возьми…

  • О любви, что сильнее чем разум

    Посильно участвую в работе нашего общества помощи семьям с особыми детьми. Как водится, у нас есть некоторое количество матерей-одиночек. Все…

  • Глобальное потепление

    Тема занимает умы уже несколько десятилетий. Меры принимаются глобальные, вложения делаются миллиардные. На фоне этой бурной и дорогостоящей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments