daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Categories:

Россия, зима 2016-2017. Заметки

***

В аэропорту Дюссельдорфа рыдает женщина.
Заказала билет в Москву заранее, приехала к рейсу его выкупать. Уже у стойки Аэрофлота обнаружила, что деньги и часть документов по дороге исчезли, и вернуться домой она не сможет.
.. Я не видел этого, мне рассказали. Эту женщину я видел уже на борту самолета, когда она пыталась раздать пассажирам остатки денег: проходившие мимо соотечественники, узнав о ее беде, набросали ей гораздо больше купюр, чем требовалось для выкупа билета. Она хотела вернуть излишек, но не знала кому: сообща мы уговорили ее этого не делать.

***

На пограничном контроле в том же аэропорту полицейский не поленился узнать для меня, если ли по ту сторону границы загончик для клиентов Air Berlin. Я поблагодарил его (впрочем, ему это было больше развлечением, он явно маялся от скуки) , а сам мельком подумал: вряд ли после приземления мне придется встретить подобную любезность. В России она не в ходу, особенно у людей с погонами.
Через несколько часов таможенница в Шереметьево вышла из-за стойки и проводила меня туда, где я мог узнать о судьбе своего транзитного багажа.
Мне стало неловко за мою предвзятость.

***

Улица Рубинштейна в Петербурге с легкостью обставляет дюссельдорфский Альтштадт - "самую длинную барную стойку в мире". Интереснее то, что на Рубинштейна об этом не знают. Да им и недосуг.

***

Ложка дёгтя: кто будет болтать о невероятной красоте русских женщин, будет немедленно послан на корпоратив тружениц бухгалтерско-финансового тыла.
К Новому Году все общественные места забиты корпоративами, иногда по нескольку в зале. Лица и фигуры на них просто ужасны.
Хотя возраст вроде бы еще к тому располагать не должен.

***

При этом на улицах и в метро огромное количество красивых людей.
Приятно поразило огромное количество хорошо выглядящих мужчин - молодых и среднего возраста. Старшее поколение выглядит преимущественно "по-советски" - плохо одето, плохо ухожено, плохо физически развито и очень нездорово. Но мои сверстники и младше смотрятся просто замечательно.

***

Петербург был украшен к Новому Году просто потрясающе. Невский - великолепен!

***
Tags: Питер, путевые заметки, россия
Subscribe

  • Планы

    Планирование - мой конёк. Как только я затеваю какое-то дело то составляю план действий и нудно проверяю реалистичность каждого его шага. Поездка в…

  • Шторм

    Ночью над страной пронёсся шторм! .. ну как - "шторм"? Яка держава - такий й теракт. Ну вот, кальянчик походный у меня на балконе ветром уронило…

  • Бензин

    1,75€ UPD.: Нидерландские товарищи пишут: у них и того хуже

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments