daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Categories:

1937 в России сегодня

Да, некоторые общие черты имеются.
Влезть в гражданскую войну в чужой стране: не столько ради своих глобальных интересов (хотя и этот мотив имеется), сколько для обкатки вооружений и методик. Тренировка своей армии в современной войне. Как в Испании 80 лет назад

Смена элиты. Те, с кем легко и приятно было захватывать власть и наживаться на ней - категорически не годятся для того чтобы управлять захваченным. Точнее так: приходится отделять тех кто понимает, что захватил страну и теперь должен управлять и оберегать такую сочную делянку - от тех, кто так и не понял, что хапнул нечто большее чем просто кучу бабла или того что можно перевести в бабло. "Войну с такими не выиграешь", так что без устранения бывших союзников не имеет смысла и предыдущий пункт - тренировка армии.

Автаркия. Под любым предлогом добиться максимальной самостоятельности. В еще больших масштабах чем 80 лет назад, потому, что сейчас никто не подарит "Студебеккеры" на которые можно ставить "Катюши". Невозможно и бессмысленно готовиться к войне, если противник за месяц удушит тебя без единого выстрела, просто прекращением поставок.

И так далее. Остается только вопрос: это к какому же сорок первому году готовимся?

***

А вот массовых репрессий как раз ИМХО можно не ждать. И даже индивидуальных. И незачем, и опыт предыдущих усвоен хорошо, а главное - не в стиле нынешних властей. Максимум - депортируют не сразу а помурыжат в Чите пока сам не согласишься на это.
Tags: на злобу дня
Subscribe

  • В этот день 6 лет назад

    Интересный был проект, и я там уважаемым человеком был - — и за квалификацию, и за вот такую готовность к подвигам. Жалею что ушел. Хотя, конечно,…

  • Курение на онлайн-интервью

    Через час у меня собеседование , как это в наше время водится - онлайн. Хоть я и не особенно заинтересован, но честолюбие грызет, проигрывать…

  • Скажи мне, кто твой работник ...

    Люди нужны. Нужны люди. Не с кем работать! Проектов море , а заполнить их некем: вот они и уплывают из рук. - Клаас, у меня девушка есть одна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments