daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Category:

Выборы в США: уроки проектному менеджеру

- тебя могли учить тому, что клиент хочет не продукт, а радость от его использования или даже просто обладания. Тебя могли учить тому, что клиентский спрос можно и нужно создавать. Оставь этот бред отделу продаж и запомни: для тебя именно клиент решает, что ему нужно. Если ты проводишь презентацию для заказчика, то сосредоточься на его нуждах и его ценностях, а не на своих.
Если клиент хочет хлеба, то твой проект - испечь хлеб а не добиваться того, чтобы хлеб мог быть разных цветов, был доступен всем независимо от пола, возраста, расовой идентификации или половой ориентации, и уж тем более не силой настоять на том, чтобы во всем мире хлеб пекли именно по твоей технологии. Заказчик может этого не понять.
Трамп знал, о чем говорить с избирателем, а Клинтон увлеклась демагогией об измах, кратиях и внешних врагах. Избирателю оказался предпочтительнее тот, кто сказал: "Я понимаю , какие проблемы тебя волнуют".
Понимай нужды клиента и уважай его мнение о них

- твой эгоизм может сделать тебе неплохую карьеру но не сделает тебя победителем. Ты можешь добиться себе поста, превышающего твои компетенции, но это так пагубно скажется на всем проекте, что ты все равно проиграешь. Как и все твои соратники.
С помощью интриг ты можешь стать капитаном корабля вместо того кто этого действительно достоин. Но если ты не можешь быть капитаном, то твой корабль утонет. Вместе с тобой. (Ты может и выплывешь, но с тобой выплывет и репутация)
История могла повернуться иначе будь одним из кандидатов Сандерс. Но история не могла повернуться иначе в мире, где Сандерсы проигрывают Клинтонам.
Избегай внутрикомандных дрязг, это всегда вредит общему успеху.
Subscribe

  • Сколково отдыхает, Илон Маск курит в сторонке

    Ноутбук собственной разработки. Сверхлёгкий корпус из экологичных легко утилизируемых материалов. Операционная система абсолютна защищена от…

  • Закат

    Автору 10 лет. Он художник, он так видит. Но, думаю, в этом что-то есть.

  • Стихи и о стихах

    Эпиграф: Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове... *** На днях я услышал интересное мнение: у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments