daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Category:

Маркеры бедности

Говорят, есть безошибочный маркер бедности: если человек превосходно разбирается в дорогих машинах, то скорее всего он к ним сможет подойти разве чтоб помыть ветровое стекло.

Я в свое время отметил еще один маркер. Если человек с умным видом рассказывает на чем можно заработать а на чем нет (и обязательно окажется что все имеющиеся у него возможности - как раз из разряда "на этом не заработаешь"), то с высокой вероятностью можно сказать, что он не зарабатывает вообще ни на чем.

Сегодня заметил еще один маркер: чем больше человек озабочен существованием каких-нибудь московских или иных олигархов, тем больше вероятность того, что к четвертому десятку лет он не подобрался даже к среднему классу.

Ретроспективный анализ моего скромного опыта дает мне довольно высокую значимость этого параметра.
Tags: человеческое
Subscribe

  • Возрастное

    Кризис среднего возраста начинается, когда сожалеешь об упущенных шансах и отброшенных вариантах. И заканчивается, когда благодаришь Всевышнего за…

  • Простенький психотест на профориентацию

    Психолог должен быть глуп, ленив и аморален. Глуп, чтоб не додумывать за пациента Ленив, чтоб не делать работу за него И аморален, чтобы не…

  • Парадокс диктатуры

    Пламенные борцы с диктатурой, похоже, в самом деле не понимают что режим, при котором их борьба в принципе возможна - особенно красиво, под камеру и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments