daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Categories:

Немецкий порядок

Из дюссельдорфского аэропорта в пятницу вечером вылетел в Дрезден самолет авиакомпании Germanwings (дочернее предприятие Люфтганзы).

Обыденное, ничем не примечательное событие. Для многих. Но не для семидесяти двух пассажиров, изумленно глядящих вслед своему самолету с бетонной полосы.
На борту улетело лишь 40 человек(те, кто попал в первый из двух автобусов от гейта к трапу машины). Зато и весь багаж! Чтоб оставшимся веселее было.



В аэропорту Дюссельдорфа действует запрет на ночные полеты. Вылеты после 22:00 не практикуются. Посадки - только для дальних рейсов и в исключительных ситуациях.
"В интересах трудящихся", конечно же: окрестные жители жалуются на шум.
Посадка на борт задерживалась. Пилот видел, что вылететь до 22:00 не удастся, и принял решение лететь как есть.

Во этой истории вся современная Германия отражается как в луже авиакеросина.
- Одни составляют вроде бы благие и человечные законы, защищающие уши местных жителей
- Другие скрупулезно им следуют: сказано "после 22:00 никаких вылетов - значит никакого вам вылета в 22:15, а то ишь, разбловались"
- Третьи составляют расписание так, чтобы последний рейс на Дрезден оказался в опасной близости к красной черте: зато успели, уложились!
- Четвертые выполняют этот рейс: "я должен до 22:00 вылететь - я и вылечу" (вылетел аж в 21:15, какой молодец!)

Все добросовестно выполняют данные им инструкции, и упрекнуть их решительно нечем. (те, кто слегка отстал от графика и не успел загрузить пассажиров в автобус на нескольк оминут раньше, несомненно тоже найдут ворох весьма уважительных причин)
Все правильно, все по порядку, по регламенту.
А то что при этом самолет улетел а люди остались - ну что ж, ошибочка вышла маленькая. Маааленькая такая. Ведь самолет-то улетел, значит порядок работает!
Люди, правда, возмущаются. Ну на это управление аэропорта вызвало десяток полицейских, которые убедили людей не провоцировать применение силы в зоне повышенного внимания, сесть в автобус и всю ночь трястись в нем до Дрездена.

Газеты умалчивают о том, применялись ли в качестве аргументов оружие и спецсредства.
Главное - порядок снова восстановлен.

"Нас вызвали в аэропорт с просьбой усмирить массовую драку. Приехав, мы не обнаружили никаких драк, а лишь 40 возмущенных людей. Мы выдворили их с летного поля" - сдержанно отвечают в полиции



http://www.mdr.de/sachsen/fluggaeste-aus-dresden-in-duesseldorf-stehengelassen-100_zc-ecc53a13_zs-570f6b3d.html
http://www.bild.de/regional/duesseldorf/germanwings/pilot-laesst-passagiere-am-rollfeld-stehen-46371162.bild.html
Tags: германия, глупость людская, задолбали, театр абсурда
Subscribe

  • Сколково отдыхает, Илон Маск курит в сторонке

    Ноутбук собственной разработки. Сверхлёгкий корпус из экологичных легко утилизируемых материалов. Операционная система абсолютна защищена от…

  • Правило Джека Воробья

    - На самом деле важно лишь одно — что человек может и чего он не может. Хотелки могут быть какими угодно. Но либо ты можешь это реально…

  • Вечное: женское , ищущее

    В чужих каментах встретил прекрасное: У вас есть много знакомых неженатых дельных мужчин возраста 35-55 лет? Таких, чтоб не пили, не курили,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment