daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Category:

Предпраздничное

Сейчас опять из всех углов полезут кликуши.
Будут вспоминать Ржев, Мясной бор и Невский пятачок. Все бессмысленные и безуспешные мясорубки. Будут картинно заламывать руки: ах, солдатики погибли, ох, полегли зазря!
Никто не вспомнит ни Висло-Одерскую операцию, ни освобождение Румынии, ни битву за Манчжурию. Ну да, а зачем их вспоминать? Блестяще спланированные, отлично проведенные, победа не числом а умением - нее, это неинтересно. Дайте нам пораженчества, дайте нам покаяния, мы жаждем валяться в грязи, посыпать космы пеплом и причитать о собственном убожестве!
К сожалению, это - тоже особенность нашей культуры. Которую надо просто перетерпеть, надеясь что через поколение-два она пройдет сама.
Tags: россия, чудесные люди
Subscribe

  • Новости нашего городка

    В четверг вечером неизвестные подожгли израильский флаг, вывешенный в знак поддержки Израиля у ратуши г. Дюссельдорфа, столицы федеральной земли…

  • Израиль - Газа. 2021. Конспироложество

    По умам гуляет версия, что ситуация спровоцирована Израилем, для того чтобы отвлечь население от скандалов с Биби и его компанией. Что ж, версия…

  • Казань

    Очень тяжело писать про такое. Моё сердце - с семьями погибших. **** Вижу, что опять будут норовить что-то запретить или ужесточить. Очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments