daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Category:

Предпраздничное

Сейчас опять из всех углов полезут кликуши.
Будут вспоминать Ржев, Мясной бор и Невский пятачок. Все бессмысленные и безуспешные мясорубки. Будут картинно заламывать руки: ах, солдатики погибли, ох, полегли зазря!
Никто не вспомнит ни Висло-Одерскую операцию, ни освобождение Румынии, ни битву за Манчжурию. Ну да, а зачем их вспоминать? Блестяще спланированные, отлично проведенные, победа не числом а умением - нее, это неинтересно. Дайте нам пораженчества, дайте нам покаяния, мы жаждем валяться в грязи, посыпать космы пеплом и причитать о собственном убожестве!
К сожалению, это - тоже особенность нашей культуры. Которую надо просто перетерпеть, надеясь что через поколение-два она пройдет сама.
Tags: россия, чудесные люди
Subscribe

  • Политические диалоги в доступной форме

    - Самое страшное в путинском режиме для России в том, что это, пожалуй, наименее страшное из того, что могло произойти с Россией - Поясни,…

  • Казус Рохани Рафиуллаха

    Можно 20 лет выстраивать себе репутацию заново, взамен непоправимо разрушенной - а потом зачеркнуть это одним взмахом пера. Наджибулла 2.0 -

  • Сопоставление масштабов (из комментариев)

    Амурская область представляет собой регион , размерами превышающий Федеративную Республику, а населением не дотягивающий до одного Франкфурта.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments