daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Category:

Die grosse Eisenbahn ist da!

Однажды отвожу среднего в садик, он куксится, входим в здание (там длинный коридор) - он встает сзади меня и держится за куртку.. Прячется :)
Так и идет, прячась.
Проходим скамейку, там малышня сидит. Увидели нас - закричали "Айзенбан, айзенбан!" (железная дорога, "паровозик") - и пристроились гуськом за нами, и так всю дорогу шли - паровозиком.
Подходим к группе - разбежались.
Выхожу из группы, Левку сдал, иду один по коридору, Прохожу ту же скамейку: детишки меня видят, кричат "Ди гроссе айзенбан ист да!" (Большой паровозик пришел!) - и пристраиваются снова!
Вот куда деваться? :) Так и вел их до выхода. А там уже скомандовал: "Энд-хальтештелле: битте алле аусштайген!" ("Конечная остановка - всех прошу на выход!")

Смешные они все же.
Tags: германия, дети
Subscribe

  • Меры принимаются

    В Германии одновременно упростили и ужесточили порядок возвращения из-за рубежа. Упростили - потому, что теперь всего две градации стран: "регион…

  • Богословское

    Думаю, снисхождение к слабостям человеческим зачтется человеку в святость (или в добрую карму, кто как считает), независимо от того, действительны ли…

  • Германия vs. ФРГ

    Непричесанные мысли. *** Несмотря на мой бубнёж в этом блоге, немцы мне в общем-то скорее нравятся. Да, они раздолбаи, и жить в стране…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments