daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Categories:

А если всё же теракт?

ИГИЛ и ещё недавно выдаваемая за умеренную оппозицию аль-Нусра по всем доступным им каналам кричат: "Это мы! Это мы завалили Эйрбас!"

Не знаю, правда это или нет. Пока никто не знает, кроме них самих, врут они или нет.
Но что, если не врут?

А вот что: террористический акт, т е акт террора, имеет целью вызватъ некую реакцию у тех, кто не был затронут самим актом. Цель не убить, цель - напугать выживших.
И сейчас будущее планеты (нет, я не гиперболизирую) будет зависеть от того, какую реакцию встретит эта информация в российском обществе.

Вариантов всего два:

- "Афганистан-89" или "Путин , выведи войска!"
Общество воспринимает себя поставленным под удар в войне, для него чуждой. "Президент спасает своих друзей, а гибнем почему-то мы."
По стране идет волна протестов, операция ВС РФ в Сирии сворачивается, потерпев политическое фиаско и проиграв войну не проиграв ни одного сражения.

- "Москва-41" или "Добить врага в его логове"
Общество воспринимает удар направленным лично против себя: это уже не разборки дорянской конницы в средневековом стиле и не крестовые походы - это тотальная война против мирного населения. Былые распри забываются, все объединены против общего бесчеловечного врага: а те кто из ненависти к режиму поддерживает противника - да анафема прокляты аки Краснов и Власов.
Россияне озлобляются и мобилизуются, подобно сегодняшним израильтянам. В обществе рождается запрос на тотальную войну: "Сколько раз ты встретишь его , столько раз и убей!". Не только мщение но и уничтожение: чтобы никто и никогда в ближайшее столетие не мог подумать о теракте против русских не обгадив от страха штаны.
Операция в Сирии быстро переходит в наземную фазу (возможно - лишь "дикой дивизией" и / или контрактниками, а возможно и все военной мощью ВС РФ, включая срочников: т е начало народной отечественной войны). Исход войны в долгосрочной перспективе неясен, но в краткосрочной вполне можно перерезать несколько десятков тысяч исламистов а потом бросить завоеванное Асаду - пусть разбирается. Это однозначно будет воспринято как победа, вопрос лишь в цене, но ведь и ставкой воспринималось само выживание.

Оба варианта базируются на одних и тех же фактах и различаются лишь восприятием.

Вопрос к владеющим ситуацией в России: как вы думаете, какой вариант выберет общество?
(Опрос в некотором роде "сферический в вакууме" - мы исходим из гипотетической ситуации что теракт доказан и скрыть это не удается)


Poll #2026729 Если это теракт?

Ближний Восток-15 - это

Афганистан 89
1(20.0%)
Москва 41
4(80.0%)
Tags: восток - дело тонкое, на злобу дня, россия
Subscribe

  • Германия vs. ФРГ

    Непричесанные мысли. *** Несмотря на мой бубнёж в этом блоге, немцы мне в общем-то скорее нравятся. Да, они раздолбаи, и жить в стране…

  • Леверкузен взорвался

    Леверкузен - местечко на окраине Кёльна со стороны Дюссельдорфа. Известен своей химической промышленностью, в частности заводами фармгиганта Bayer.…

  • Typisch Deutsch

    По фирме носятся: у нас новый проект в федеральном банке развития! Срочно, срочно нужны люди! Гришин, ты свободен? - Как ветер! - Так не сиди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments