daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Categories:

А если всё же теракт?

ИГИЛ и ещё недавно выдаваемая за умеренную оппозицию аль-Нусра по всем доступным им каналам кричат: "Это мы! Это мы завалили Эйрбас!"

Не знаю, правда это или нет. Пока никто не знает, кроме них самих, врут они или нет.
Но что, если не врут?

А вот что: террористический акт, т е акт террора, имеет целью вызватъ некую реакцию у тех, кто не был затронут самим актом. Цель не убить, цель - напугать выживших.
И сейчас будущее планеты (нет, я не гиперболизирую) будет зависеть от того, какую реакцию встретит эта информация в российском обществе.

Вариантов всего два:

- "Афганистан-89" или "Путин , выведи войска!"
Общество воспринимает себя поставленным под удар в войне, для него чуждой. "Президент спасает своих друзей, а гибнем почему-то мы."
По стране идет волна протестов, операция ВС РФ в Сирии сворачивается, потерпев политическое фиаско и проиграв войну не проиграв ни одного сражения.

- "Москва-41" или "Добить врага в его логове"
Общество воспринимает удар направленным лично против себя: это уже не разборки дорянской конницы в средневековом стиле и не крестовые походы - это тотальная война против мирного населения. Былые распри забываются, все объединены против общего бесчеловечного врага: а те кто из ненависти к режиму поддерживает противника - да анафема прокляты аки Краснов и Власов.
Россияне озлобляются и мобилизуются, подобно сегодняшним израильтянам. В обществе рождается запрос на тотальную войну: "Сколько раз ты встретишь его , столько раз и убей!". Не только мщение но и уничтожение: чтобы никто и никогда в ближайшее столетие не мог подумать о теракте против русских не обгадив от страха штаны.
Операция в Сирии быстро переходит в наземную фазу (возможно - лишь "дикой дивизией" и / или контрактниками, а возможно и все военной мощью ВС РФ, включая срочников: т е начало народной отечественной войны). Исход войны в долгосрочной перспективе неясен, но в краткосрочной вполне можно перерезать несколько десятков тысяч исламистов а потом бросить завоеванное Асаду - пусть разбирается. Это однозначно будет воспринято как победа, вопрос лишь в цене, но ведь и ставкой воспринималось само выживание.

Оба варианта базируются на одних и тех же фактах и различаются лишь восприятием.

Вопрос к владеющим ситуацией в России: как вы думаете, какой вариант выберет общество?
(Опрос в некотором роде "сферический в вакууме" - мы исходим из гипотетической ситуации что теракт доказан и скрыть это не удается)


Poll #2026729 Если это теракт?

Ближний Восток-15 - это

Афганистан 89
1(20.0%)
Москва 41
4(80.0%)
Tags: восток - дело тонкое, на злобу дня, россия
Subscribe

  • Ахмадовское

    Друзья мои, я невероятно рад вашему отклику на мой предыдущий топик, но, мне кажется, страсти слегка накалились и пора разрядить обстановку. У меня…

  • Парься - и ни над чем не парься!

    Специалисты из Техасского университета A&M разработали метод уничтожения SARS-CoV-2 менее чем за секунду с помощью нагрева. Подробнее об этом они…

  • Обманчивая репутация

    Меня часто считают добродушным и незлопамятным человеком, хотя я просто ленив.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments