daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Category:

Рабочая атмосфера по-немецки

Бестактность аборигенов не перестаегт меня удивлять.
Нас в четырехместном бюро шестеро. Ютимся как-то
Двое проводят телеконференцию. Двоим снять трубку? Нееееет, мы включим громкую связь. И не просто будем оглашать аудиторию полилогом, но и будем возмущаться, если кто-то из четверых неучаствующих слишком громко вздохнет и этим ворвется в дискуссию.

Но этого мало. Приходил левый организм поблагодарить одного из неучаствующих за помощь, когда-то оказанную. Прийти в другое время никак невозможно, коротко сказать "спасибо" - немыслимо: надо завести светскую беседу. Параллельно с открытой телеконференцией. Прямо через стол еще одного сотрудника, не причастного ни к одной из бесед.

Выскочил из комнаты. И так голова болит а еще эти придурки с их пониманием о прайвеси

Причем вроде как люди хорошие, открытые, простые. Но эта простота их - это кошмар какой-то.
Возмутиться нельзя: социальные связи - это священно. Комфорт окружающих? В местном понимании комфорт окружающих - это когда каждый может ощутить сопричастность обществу, т е послушать и самому потрепаться.
Tags: германия, работа, чудесные люди
Subscribe

  • Об обострении российско-европейских отношений

    В этот сложный момент, когда путинские полчища угрожают миру и спокойствию в Европе, когда северный поток засанкционирован по самые помидоры, когда…

  • Генетика, продажная девка империализма

    Про товарища моего, псевдоэстонца из Нарвы, я уже не раз рассказывал. Это тот самый строитель-отделочник, который приехал в Германию гастарбайтером…

  • Безнадежность ожидания

    "Буду стрелять до последнего — пока руки будут держать оружие, пока буду видеть врага. Я его, россиянина, собачьего сына, к себе домой не приглашал.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments